Дети Искусства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети Искусства » Мультфильмы » Destino (Disney/Dali)


Destino (Disney/Dali)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://v.foto.radikal.ru/0703/56b61a44fad3.jpg
Сальвадор Дали, самый яркий представитель сюрреализма, родился в 1904 году. Художник, писатель, сценарист — кем он только не был. «Тайная жизнь Сальвадора Дали, написанная им самим»,  «Дневник одного гения» — творения его пера. В 1928 году со своим другом Луисом Бунюэлем он снял пятнадцатиминутный фильм «Андалузский пес», основанный на его сновидениях. Картина представляет собой жуткую историю любви, смерти и еще чего-то, понятного только авторам фильма. Именно тут один из самых страшных кадров в истории кинематографа — разрезание глаза. «Моя подруга любит нежность легких разрезов скальпеля на выпуклости зрачка», — сказал Сальвадор Дали. Мэтр сюрреализма питал самые нежные чувства к творчеству Уолта Диснея. Дали не мог не обратить внимания на сюрреалистичные мотивы в его мультфильмах. В 1937 году художник написал Андре Бретону: «Я в Голливуде. Познакомился с выдающимися сюрреалистами Америки: Max Brothers и Уолтом Диснеем».
http://v.foto.radikal.ru/0703/d62a333345fb.jpg
В 1946 году Дали и Дисней подписали контракт на производство сюрреалистичного мультфильма «Destino». Но между гениальным живописцем и не менее гениальным мультипликатором «разногласия» были неизбежны. Сальвадор Дали запросил баснословную сумму и упорствовал, что до завершения мультфильм не должен являться собственностью Диснея. После 60-летних мучений «Destino» был завершен — только в 2003 году увидел свет. Сейчас речь идет о том, чтоб выпустить этот мультфильм на DVD и показывать в кинотеатрах перед началом диснеевских картин.
http://v.foto.radikal.ru/0703/9957cb4ec206t.jpg
Эпотаж, гениальность и безумие — эти слова всегда приходят в голову при упоминании имени Дали. Безусловно, он пренебрегал правилами, нормами морали, но, вглядываясь в его творения, забываешь об этом и пытаешься удержать ускользающую тень великого художника. Гения. Сальвадора Дали.
© detiiskusstva.4bb.ru

http://v.foto.radikal.ru/0703/d19cc092867dt.jpg

АНДАЛУЗСКИЙ ПЕС
Картины Сальвадора Дали

2


Вы здесь » Дети Искусства » Мультфильмы » Destino (Disney/Dali)